省山地户外运动管理中心赴余庆县考察指导体育节举办暨人工攀岩墙规划建设工作

上传时间:2017-03-20 文章来源: 本站 浏览次数: 445

W020170317385878356362.jpg

 

  3月16日,根据省体育局工作安排,受余庆县文体广电局邀请,省山地户外运动管理中心主任吴戎一行前往余庆县关兴镇考察指导该镇拟将于4月下旬举办的第一届以山地户外运动为主题的体育节及人工攀岩墙的规划建设有关工作。

  考察组一行首先对关兴镇狮山村大银山进行实地考察,同时听取余庆县文体广电局对该县攀岩队伍和攀岩墙建设的工作情况汇报。省山地户外运动管理中心吴主任在实地考察和听取汇报后,首先对该县积极开展山地户外运动工作予以肯定,并对该县如何更快、更好地建设和发展山地户外运动提出了相关意见及建议:关兴镇狮山村是当地的贫困村,当地政府利用大银山的地理特点、自然风貌开展露营活动、徒步探险等山地户外运动,不仅为贵州山地户外运动的发展做出了积极贡献,同时还可以带动当地的村民脱贫致富。