我市小将严伟勇夺2017年亚洲少年田径锦标赛1500项目冠军

上传时间:2017-05-25 文章来源: 本站 浏览次数: 445

QQ截图20170525102013.png

   5232017年亚洲少年田径锦标赛在泰国曼谷落幕,在为期4天的比赛中,来自中国、日本、韩国、越南等近30个国家和地区的700余名运动员进行了角逐。我市小将严伟代表中国队,以35065的成绩夺得男子1500米冠军,创赛会新纪录。据悉,这个成绩也是该项目在我国今年以来的最好成绩。

  今年亚洲少年田径锦标赛是第二届,作为亚洲地区及亚太地区年度最重要的少年田径比赛,为亚洲各国少年选手提供了重要的交流和学习平台,年龄限制在16—17岁。此次,中国田径队派出40多名运动员参赛,严伟是贵州省唯一一名。

  在该赛第三日(22日)最后一场男子1500米的较量中,小将严伟发挥出色,起跑快,第一圈就排在前三位,之后,他始终掌握着节奏,匀速前进,直到第三圈末尾的关键点突然加速,进入第四圈时,他已领跑,甩开第二名日本选手一大截。最终,严伟以35065的成绩获得冠军,领先第二名439,并创赛会新纪录。

  当天晚上10点半,遵义晚报记者电话采访了严伟。当记者问及此次参赛的总体情况及他自身状态时,严伟说,这届的选手水平总体一般,他一直是按照教练赛前的部署稳步前行,整个过程拼得不是很吃力。虽然这个不是我的最好成绩,但能打破赛会纪录,我还是比较高兴的。

  据悉,严伟本来是要越级参加全国田径锦标赛的,但因与亚少赛冲突没能参加。而全国田径锦标赛男子1500米的最好成绩是352秒,低于他的成绩,因此,他在亚少赛上的该项成绩被带入全国田径锦标赛,相当于获得了双料冠军。不仅如此,因在亚少赛的出色表现,他已拿到7月在肯尼亚举行的世界少年田径锦标赛门票。

  遵义体校高级田径教练、严伟启蒙教练奚浙黔告诉记者,严伟的耐力突出,有天赋,平时训练特别用功、刻苦,还善于思考,向其他优秀选手学习,希望他在今后的比赛中越战越勇。(转自遵义晚报)