遵义市体育局组织干部职工学习 《中华人民共和国民法总则》

上传时间:2017-05-25 文章来源: 本站 浏览次数: 445

QQ截图20170525100705.png

 

第十二届全国人民代表大会第五次会议表决通过了《中华人民共和国民法总则(草案)》,决定自2017101起施行。为及时学习掌握新法的立法精神、主要内容以及新变化,2017516上午,遵义市体育局利用集体学习时间组织干部职工对《中华人民共和国民法总则》进行了研读学习。

《民法总则》共11章,含16205条,新增、修改了《民法通则》中民事权利能力、民事行为能力、民事法律行为、代理、民事责任、诉讼事项等相关规定。学习中,通过领读《民法总则》和学习“胎儿有继承接受赠与权利、限制民事行为能力年龄为8岁、成年人可协议确定监护人”等新亮点内容,使大家对新法有了更直观的认识。

最后,赵川东局长强调:民法与每个人的工作、生活息息相关,民法总则的颁布、实施意味着我国民法典编纂工作迈出了实质步伐。今后,我局将加强宣传和普法力度,使民法总则的精神和内容更好地融入人民群众日常生活。