遵义市体育局多措并举深入开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动

上传时间:2017-04-19 文章来源: 本站 浏览次数: 445

IMG_2842.JPG

   

415是全民国家安全教育日,根据遵义市司法局、中共遵义市委国家安全工作领导小组办公室、遵义市法治宣传教育工作领导小组办公室《关于深入开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动的通知》(遵法宣办通[2017]2号)文件要求,我局领导高度重视,成立了领导小组工作机构,多措并举深入开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动,成效显著。 

一是领导干部带头学。将《国家安全法》、《中华人民共和国间谍法》等国家安全相关法律法规知识纳入局党组中心学习组集中学习,并观看“船厂谍影”、“大山里的“听风者”等案例宣传片,切实增强领导干部的政治敏锐性和政治鉴别力。 

二是干部职工集中学。我局利用政治理论业务集中学习时间,采取以会代培的方式组织全局干部职工集中学习、观看全民国家安全教育日法治宣传教育活动相关知识和宣传片,从而提高了全局干部职工的国家安全和反奸防谍意识,增强了防渗透、防泄密、防策反能力。 

三是形式多样广泛学。我局充分发挥汇川体育中心各场馆、体彩销售点的LED电子屏幕、宣传栏、服务台等向广大健身群众发放、播放国家安全教育日法治宣传教育活动宣传资料和宣传片,并利用体育局网站、微信、微博进行广泛宣传,大力营造“国家安全,人人有责”的社会良好宣传氛围,有效扩大了普法宣传学习的覆盖面和影响力。 

通过此次的集中宣传与学习,在广大干部和人民群众中营造了维护国家安全的氛围,为自觉维护国家与社会的稳定,创造良好的法治环境,构建和谐社会做出了应有的贡献。