2017年“四渡赤水 赤水河谷 户外三项挑战赛”第二赛季圆满成功

上传时间:2017-07-17 文章来源: 本站 浏览次数: 445

QQ截图20170717105922.png

 

  2017716上午赤水河谷户外三项挑战赛第二赛季在习水县习酒镇红军露营地正式开赛,来自自重庆、成都、泸州、贵阳、遵义、仁怀等地的100余名户外运动爱好者参加了比赛。

     本次赛事在遵义市旅游发展委员会、遵义市体育局和习水县各级部门的支持下,经过活动组委会的精心筹备顺利举办。比赛全程为32公里分为骑跑交替、皮划艇、跑步三个项目,分别是骑跑交替13公里、皮划艇12公里、跑步7公里,两名队员必须同时到达成绩才算有效。

     户外三项赛源于铁人三项运动,是将划船、骑自行车、跑步三项户外运动项目科学合理的融合在一起,是现代户外探险越野赛的新形式,也是一种将现代大众流行的户外运动融为一体的时尚体验运动。

     本次活动赛段重走红军长征途中最精彩的四渡赤水出奇兵之路,让选手们体验到超越极限的竞技感受,体悟到当年红军“信念、执行、坚持”的团队胜利法则,未来以更积极、更健康、更持久的动力去面对生活和工作。

     经过近三个半小时三轮激烈的比拼,由来自贵州毕节的刘健和周清鹏组摘得桂冠,梁艳、余承岐组和刘涛、谭海龙组分别获得比赛的亚军和季军。

2017年赤水河谷户外三项挑战赛的第二赛季圆满结束,后面二赛季分别在9月、11月举行。希望下一次参加挑战赛的爱好者们能够取得更好的成绩。