第五届“红色之旅”中国女子围棋甲级联赛遵义分站赛开幕

上传时间:2017-09-13 文章来源: 本站 浏览次数: 445

QQ截图20170913165731.png

     910日,贵州省遵义市汇川区世界文化遗产海龙屯景区下寨土司小镇北区广场人声鼎沸,第五届红色之旅中国女子围棋甲级联赛遵义分站赛开幕式正式举行。

  开幕式进行了精彩的具有当地特色的文艺表演。中国围棋协会副主席、棋圣聂卫平出席。

  据悉,本届女子围甲联赛的主题是红色之旅,遵义站是继韶山站、井冈山站之后的第三个红色主题的分站赛,比赛于11日至13日举行。本次分站赛,女子围甲将分别在娄山关景区和海龙屯景区进行第八轮和第九轮的正式比赛。聂卫平激励女棋手雄关漫道真如铁,而今漫步从头越,希望今后的比赛,取得好成绩。

  本赛季参赛共10支队伍,从54日开幕,至1216日闭幕。比赛采取双循环制,分5站赛会与8轮主客场,共进行18轮,比赛用时每方2小时51分钟读秒。本届比赛末两名降至下一年度的女子团体赛。

  中国女子围棋甲级联赛是目前国内规模最大、规格最高的女子围棋团体赛。贵州省遵义市汇川区作为分赛场,将在汇川文化历史积淀中留下浓墨重彩的一笔,为弘扬红色文化”“土司文化,乃至推动整个遵义的文旅产业发展注入强大动力。11日上午,在汇川区海龙屯传奇星空营地举行了棋艺指导活动和商界棋王比赛。