贵州省第十届运动会倒计时1周年暨2017年贵州省“全民健身日”系列活动启动仪式满园结束

上传时间:2017-08-15 文章来源: 本站 浏览次数: 445

IMG_4812.JPG

 

为全面贯彻落实《全民健身实施计划》精神,积极推动精神文明建设,全面展示全民健身发展成果,倡导科学文明的健身方法,引导广大人民群众积极参加体育健身活动,努力提高人民群众身体素质、营造良好的社会环境,我市举行了由贵州省人民政府主办,贵州省体育局、遵义市人民政府承办的“贵州省第十届运动会倒计时1周年暨2017年贵州省‘全民健身日’系列活动启动仪式”。

省体育局党委副书记、副局长王建忠、市人大常委会副主任王晓东、副市长李莲娜、市政协副主席陈晓灵等领导同志出席启动仪式。副市长李莲娜同志发表了热情洋溢地讲话,并借此机会向全省人民表达遵义儿女同心协力办好本届运动会的巨大热情和坚定信心。省体育局党委副书记、副局长王建忠同志致辞并宣布了系列活动正式开幕。

启动仪式在极具中国特色的舞蹈《火了中国》的演出中拉开了帷幕,共有来自全市各单位、各地区选送的9个节目,邀请了在第十三届全国运动会群众比赛项目并载誉归来的方若曦、李波等19名运动员代表到现场,通过太极展示、航模表演等方式与到场的群众进行交流。本次启动仪式共吸引了上千名群众到场参与。

  我市的全民健身系列活动将持续9天,于813结束。系列活动以“健身每一天,喜迎十九大”为主题,形式多样的方式,充分体现体育的魅力,进一步激发我市广大人民群众参与锻炼健身的热情,从而推动形成新的全民健身热潮。