赤水市举办第二届中小学生球类运动会

上传时间:2017-06-28 文章来源: 本站 浏览次数: 445

  为提高我市中小学生球类运动水平,增强学生的运动意识,发扬集体主义精神。61618日,我市第二届中小学生球类运动会在赤水三小举行。市教育局局长助理刘汉椿致开幕词,市教育局机关党委书记、副局长付强宣布运动会开幕。

  本次球类运动会由赤水三小承办,赤水三中协办。比赛项目包括篮球、乒乓球、羽毛球,各参赛队是在经过片区赛基础上选拔片区优胜队进行市级比赛,是一次丰富多彩的体育盛会,是对我市体育工作和师生综合素质的检阅,它充分反映了我市体育事业的蓬勃发展、体育教学水平不断提高的良好态势。本届运动会共有42支代表队374名运动员参与,经过三天的紧张角逐,顺利完成了各个比赛项目。产生了13类团体奖和24类单项奖,100余名学生获得表彰。

      本次活动贯彻了“活动育人、人人参与”的思想,体现了我市“以人为本、全面发展”的办学理念,为全市中小学生多方面的素质、能力培养搭建了平台,全方位锻炼了同学们的综合素质,丰富了校园生活,大力推动我市学校工作的全面提升和学校体育教育的长足发展。