遵义市体育局获得“全国体育系统先进集体”荣誉称号

上传时间:2017-09-01 文章来源: 本站 浏览次数: 445

QQ图片20170901102923.jpg

 

人力资源和社会保障部、国家体育总局近日联合发布《人力资源社会保障部 体育总局关于表彰全国体育系统先进集体和先进工作者的决定》,授予全国70个集体全国体育系统先进集体荣誉,我省两个集体榜上有名,遵义市体育局名列其中。

近年来,在市委、市政府高度重视下,我局扎实推动全市体育发展,重点从体育基础设施建设,体育人才培养等方面着手,成绩突出,被贵州省体育局授予“2016年度体育事业突出贡献单位”。近两年来,遵义市体育事业发展亮点频出,成绩可圈可点。在基础设施建设方面,建成了市民健身中心、市射击馆、市游泳馆,市奥体中心、市体校新蒲校区、市棋院、市民体质监测中心、绥阳万里水库水上运动基地等基础设施正在建设;在人才培养方面,创建“遵义市体育后备人才基地”达58个,积极与德国维尔茨堡足球学校、中欧智训公司签订了《中德足球战略合作框架协议》,成功举办遵义市首届运动会,先后向国家队、贵州省队输送邹市明、丁常琴等一批优秀运动员;我市选手李小雄在第十三届全运会皮划艇比赛中获得金牌、银牌各一枚,何君君在男子49kg拳击比赛中获得铜牌一枚。

此外,我局不断推进体育产业发展,完成余庆松烟万亩茶海生态体育公园建设,并被国家体育总局命名为国家体育产业示范项目,娄山关海龙屯户外挑战赛被中国登山协会誉为国内最具影响力的国际赛事之一。(遵义日报 吕欣)