第九届中国贵州遵义娄山关?海龙屯国际山地户外运动挑战赛开幕

上传时间:2017-09-13 文章来源: 本站 浏览次数: 445

QQ截图20170913164734.png

  挑战娄山雄关·探寻古屯之秘、丰富旅游文化·体验运动激情。201799日上午,2017“力帆·娄山栖谷杯第九届中国贵州遵义娄山关海龙屯国际山地户外运动挑战赛在娄山栖谷广场开幕。此次活动由中国登山协会、贵州省体育局、遵义市人民政府主办,贵州省登山协会、遵义市体育局、中共遵义市汇川区委、汇川区人民政府承办,遵义润昇置业有限公司、遵义浙商房地产开发有限公司、传奇文化(贵州)景区运营管理有限公司、贵州银行股份有限公司遵义分行、贵阳银行股份有限公司遵义分行协办。

国家体育总局登山运动管理中心党委书记续川,遵义市人民政府副市长李莲娜,国家体育总局登山运动管理中心户外运动部主任张志坚,贵州省体育局山地户外运动管理中心主任吴戎,遵义市体育局局长赵川东,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、汇川区委副书记、区长郭正勇,汇川区委常委、区人民政府党组副书记、区委组织部部长张红兵,汇川区委常委、区人民政府副区长赵建廷等出席开幕式

李莲娜在讲话中指出,举办 2017第九届中国贵州娄山·海龙屯国际山地户外运动挑战赛,对进一步提升城市知名度、美誉度具有重要作用,必将推动全市经济社会更加蓬勃发展。近年来,遵义按照坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地战略部署,坚持以举办各类体育、科技、文化赛事活动为抓手,大力创特色、树品牌,培育和增强城市发展新动力,打造出中国贵州遵义娄山关·海龙屯国际山地户外运动挑战赛国际化、品牌化的大型国际赛事。自2007年首届赛事举办至今,惊险刺激的比赛项目,独具魅力的比赛场地,充分彰显户外运动的青春与活力,充分展现城市的生机和魅力,架起遵义与外界沟通的桥梁。全市上下要借汇川区连续九次举办国际户外挑战赛的东风,继续发扬更快、更高、更强的体育精神,深入开展全民健身运动,以全面健康助推全面小康,努力开创全市体育事业发展新局面。 

本次挑战赛吸引了来自中国、法国、德国、新西兰、乌克兰等13个国家和地区的16支队伍(国外队9支,国内队7支)参加角逐。该赛事分两个比赛日进行,比赛路线主要设在健身步道及娄山关、海龙屯两大旅游景区。本届赛事在赛道设置上更加科学合理,加大了定点穿越、反曲弓射箭、高空速降等竞技项目的挑战性,并增设了由全国300多名越野爱好者组成的大众越野组和由500名户外运动爱好者组成的大众亲子赛,以吸引市民广泛关注、参与赛事,促进全民运动、全民健身、全民健康。